Bihar Board 10th Geography ( कृषि ) Important Question 2024
Class 10th Geography Objective Question

Bihar Board 10th Geography ( कृषि ) Important Question 2024 || Class 10 Geography Krishi Question 2024

Bihar Board 10th Geography ( कृषि ) Important Question 2024: छात्रों इस पेज में बिहार बोर्ड मेट्रिक एग्जाम 2024 को तैयारी आप सभी लोगों के लिए सामाजिक विज्ञान के भूगोल का Krishi ka Important Question दिया गया है जिसमे Class 10th Geography Objective Question Bihar Board में बार-बार पूछे जाने वाले प्रश्न शामिल किया गया है बोर्ड परीक्षा में ज्यादा ज्यादा अंक लाने के लिए class 10th objective question 2024 को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़ें। Geography ka Objective question answer, 10th Geography Objective question in Hindi, कक्षा-10 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा सामाजिक विज्ञान भूगोल (भारत : संसाधन एवं उपयोग ) का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
YouTube Channel Subscribe
 

Bihar Board 10th Geography ( कृषि ) Important Question 2024

1. रेशम कीड़ा पालन क्या कहलाता है?

(A) सेरीकल्चर
(B) रेशमकल्चर
(C) पीसीकल्चर
(D) तीसीकल्चर

      Answer- 【A】

2. पकते समय गेहूँ की फसल के लिए आदर्श तापमान कितना है?

(A) 10-15°C
(B) 15–20°C
(C) 15-25°C
(D) 21-26°C

      Answer- 【D】

3. इनमें से कौन दलहन की फसल नहीं है?

(A) चना
(B) अरहर
(C) बाजरा
(D) मसूर

      Answer- 【C】

4. गेहूँ का प्रति हेक्टेयर उत्पादन देश में कितना है?

(A) 2,100 किलोग्राम
(B) 2,755 किलोग्राम
(C) 2,750 किलोग्राम
(D) 2,995 किलोग्राम

      Answer- 【C】

5. देश में चावल का प्रति हेक्टेयर उत्पादन लगभग कितना है?

(A) 1,500 किलोग्राम
(B) 1,990 किलोग्राम
(C) 3,500 किलोग्राम
(D) 500 किलोग्राम

      Answer- 【B】

6. इनमें कौन कृषि को प्रभावित करनेवाला कारक नहीं है ?

(A) नमी
(B) तापमान
(C) जनसंख्या
(D) मृदा

      Answer- 【C】

7. तेलहन उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?

(A) पहला
(B) दूसरा
(C) पाँचवाँ
(D) आठवाँ

      Answer- 【A】

8. धान की खेती के लिए वर्षा की मात्रा कितनी उपयुक्त है?

(A) 100-110 सेंटीमीटर
(B) 50-100 सेंटीमीटर
(C) 100-150 सेंटीमीटर
(D) 100-200 सेंटीमीटर

      Answer- 【D】

9. मूँगफली का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है

(A) बिहार
(B) छत्तीसगढ़
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

      Answer- 【D】

सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 के प्रश्न उत्तर || Class 10 Geography Krishi Question 2024

10. भारत का नारियल प्रदेश किसे कहा जाता है ?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) उड़ीसा
(D) असम

      Answer- 【A】

11. रबर की खेती भारत के किस राज्य में की जाती है ?

(A) केरल
(B) गुजरात
(C) छत्तीसगढ़
(D) आंध्र प्रदेश

      Answer- 【A】

12. इनमें कौन सिल्क की किस्म नहीं है ?

(A) मलबरी
(B) मूँगा
(C) केसर
(D) इरी

      Answer- 【C】

Bihar Board 10th Geography ( कृषि ) Important Question 2024

13. पूर्वोत्तर राज्यों में स्थानांतरी कृषि को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) दहिया
(B) झूम
(C) दीपा
(D) खिल

      Answer- 【B】

14. चीनी किस्म की चाय को क्या कहा जाता है?

(A) आसामिका
(B) बोही
(C) रोबस्टा
(D) अरेबिका

      Answer- 【B】

15. ‘भारत का क्यूबा’ किस क्षेत्र को कहा जाता है ?

(A) गोरखपुर – मथुरा
(B) भटनी – देवरिया
(C) गोरखपुर-देवगढ़
(D) गोरखपुर-देवरिया

      Answer- 【D】

16. भारत की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है?

(A) कृषि
(B) उद्योग
(C) खनिज उत्पादन
(D) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

      Answer- 【A】

17. गन्ना की खेती के लिए कितना तापमान आदर्श माना जाता है?

(A) 18–21°C
(B) 21-27°C
(C) 27-30°C
(D) 31-35°C

      Answer- 【B】

18. देश में कपास का वार्षिक उत्पादन कितनी गाँठ है?

(A) 130 लाख
(B) 246 लाख
(C) 75 लाख
(D) 185 लाख

      Answer- 【D】

19. कॉफी के पौधे की ऊँचाई कितनी होती है?

(A) 2-4 मीटर
(B) 3-6 मीटर
(C) 6-8 मीटर
(D) 8-10 मीटर

      Answer- 【B】

भूगोल का महत्वपूर्ण क्वेश्चन 2024 || Class 10th Exam Geography Objective Question 2024 

20. निम्नलिखित में खरीफ फसल कौन है ?

(A) गेहूँ
(B) सरसों
(C) चावल
(D) मटर

      Answer- 【C】

21. धान का वार्षिक उत्पादन देश में कितना है?

(A) 9 करोड़ टन
(B) 29 करोड़ टन
(C) 3 करोड़ टन
(D) 13 करोड़ टन

      Answer- 【A】

22. निम्नलिखित में कौन रबी फसल है ?

(A) ज्वार
(B) जूट
(C) गेहूँ
(D) धान

      Answer- 【C】

23. निम्नलिखित में कौन व्यावसायिक फसल नहीं है ?

(A) गन्ना
(B) जूट
(C) तम्बाकू
(D) गेहूँ

      Answer- 【D】

24. आंध्रप्रदेश किस फसल के उत्पादन में अग्रणी है ?

(A) तिल
(B) तम्बाकू
(C) सरसों
(D) नारियल

      Answer- 【B】

25. उत्तर भारत का कौन-सा राज्य गन्ना उत्पादन के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध है ?

(A) उत्तरप्रदेश
(B) पंजाब
(C) प० बंगाल
(D) हरियाणा

      Answer- 【A】

26. भारत की प्रमुख खाद्यान्न फसल कौन है ?

(A) गेहूँ
(B) मकई
(C) जौ
(D) धान

      Answer- 【D】

27. सोपानी कृषि प्रचलित है-

(A) हरियाणा में
(B) पंजाब में
(C) बिहार के मैदानी क्षेत्रों में
(D) उत्तराखंड में

      Answer- 【D】

28. कपास उत्पादन के लिए उपयुक्त मिट्टी कौन-सी है ?

(A) लाल मिट्टी
(B) काली मिट्टी
(C) पीली मिट्टी
(D) भूरी मिट्टी

      Answer- 【B】

29. निम्न में कौन उपभोक्ता उद्योग है ?

(A) पेट्रो रसायन
(B) लौह-इस्पात
(C) चीनी उद्योग
(D) चित्तरंजन लोकोमोटिव

      Answer- 【C】

Bhugol ke Krishi KA VVI Question || class 10th bhugol objective question answer 2024

30. बोकारो इस्पात संयंत्र किस देश के सहयोग से खोला गया है ?

(A) जर्मनी
(B) ब्रिटेन
(C) रूस
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

      Answer- 【C】

31. निम्न में से कौन रोपण फसल नहीं है ?

(A) रबड़
(B) गन्ना
(C) धान
(D) चाय

      Answer- 【C】

32. निम्नलिखित में से कौन रबी फसल है ?

(A) धान
(B) गेहूँ
(C) केला
(D) चाय

      Answer- 【B】

33. निम्न में से कौन खरीफ फसल है ?

(A) गेहूँ
(B) चना
(C) मटर
(D) कपास

      Answer- 【D】

34. रबी की फसल किन महीनों में बोई जाती है ?

(A) मार्च-अप्रैल
(B) जून-जुलाई
(C) अक्टूबर-नवम्बर
(D) जनवरी-फरवरी

      Answer- 【C】

35. कपास की खेती के लिए कितना दिन पालारहित होना चाहिए ?

(A) 210
(B) 102
(C) 350
(D) 143

      Answer- 【A】

36. ग्रीष्मकालीन पर्याप्त वर्षा किस फसल की खेती के लिए उपयुक्त है ?

(A) चना
(B) धान
(C) गेहूँ
(D) कपास

      Answer- 【B】

37. असम में चाय के कितने बागान हैं ?

(A) 300
(B) 350
(C) 750
(D) 700

      Answer- 【C】

38. पौधों के अंकुरण के लिए कम-से-कम कितना तापमान होना आवश्यक है ?

(A) 3°C
(B) 15°C
(C) 18°C
(D) 6°C

      Answer- 【D】

39. दक्षिण भारत का सर्वाधिक गन्ना उत्पादक राज्य कौन है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

      Answer- 【A】

40. कपास उत्पादन में एक गाँठ कितना किलोग्राम होती है ?

(A) 170
(B) 135
(C) 40
(D) 149

      Answer- 【A】

class 10 geography chapter 2 objective questions in hindi || Class 10 Geography Chapter 2 कृषि Objective Question 

41. धान का एक प्रकार है-

(A) ऑस
(B) अमन
(C) बोरो
(D) इनमें सभी

      Answer- 【D】

42. भारत में शुद्ध बोई गई भूमि कितना हेक्टेयर है ?

(A) 5 करोड़
(B) 14 लाख
(C) 14 करोड़
(D) 25 करोड़

      Answer- 【C】

43. भारत की कितनी आबादी कृषि कार्यों से जुड़ी है ?

(A) 1/3
(B) 2/3
(C) 1/4
(D) 1/5

      Answer- 【B】

44. गेहूँ के उत्पादन में कौन राज्य आगे है ?

(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तरप्रदेश
(C) बिहार
(D) महाराष्ट्र

      Answer- 【B】

Bihar Board 10th Geography ( कृषि ) Important Question 2024

45. पंजाब में कृषि योग्य भूमि कितना प्रतिशत है ?

(A) 33%
(B) 84%
(C) 48%
(D) 14%

      Answer- 【B】

46. झारखंड में स्थानांतरी कृषि को क्या कहा जाता है ?

(A) पामलू
(B) पोडु
(C) कुरुवा
(D) कुमारी

      Answer- 【C】

47. निम्नलिखित में कौन खरीफ की फसल नहीं है ?

(A) धान
(B) गेहूँ
(C) मूँगफली
(D) कपास

      Answer- 【B】

48. निम्नलिखित में शीतकालीन फसल कौन है ?

(A) चावल
(B) प्याज
(C) गेहूँ
(D) महुआ

      Answer- 【C】

49. चाय किस प्रकार की कृषि फसल है ?

(A) रोपण
(B) निर्वाहन
(C) दुग्ध
(D) रबी

      Answer- 【A】

कृषि class 10th important question bihar board || Krishi vvi Objective Question 2024

50. दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है ?

(A) कार्बोहाइड्रेट
(B) प्रोटीन
(C) विटामिन-D
(D) वसा

      Answer- 【B】

51. अरेबिका और रोबस्टा किस फसल के प्रकार हैं ?

(A) गन्ना
(B) तम्बाकू
(C) कहवा
(D) गेहूँ

      Answer- 【C】

52. बिहार का कौन-सा क्षेत्र तम्बाकू उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) पूर्णिया
(B) बक्सर
(C) समस्तीपुर
(D) बाढ़

      Answer- 【C】

53. महाराष्ट्र किस फसल की खेती के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) धान
(B) कपास
(C) कहवा
(D) जूट

      Answer- 【B】

54. हरित क्रांति का सबसे अधिक प्रभाव किस फसल पर पड़ा ?

(A) धान
(B) तेलहन
(C) गेहूँ
(D) ज्वार

      Answer- 【C】

55. निम्नलिखित में कौन रबी की फसल नहीं है ?

(A) गेहूँ
(B) चना
(C) मकई
(D) सरसों

      Answer- 【C】

56. ज्वार की सबसे अधिक खेती किस राज्य में की जाती है ?

(A) उड़ीसा
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र

      Answer- 【D】

57. भारत का जूट क्षेत्र किसे कहा जाता है ?

(A) प० बंगाल
(B) बिहार
(C) उड़ीसा
(D) छत्तीसगढ़

      Answer- 【A】

58. गन्ना अनुसंधानशाला किस शहर में है ?

(A) सलेम
(B) हासन
(C) कोयंबटूर
(D) कन्याकुमारी

      Answer- 【C】

59. जूट के उत्पादन में कौन राज्य आगे है ?

(A) बिहार
(B) असम
(C) उड़ीसा
(D) प० बंगाल

      Answer- 【D】

60. मूँगफली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) बिहार
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) कर्नाटक

      Answer- 【C】

Krishi MCQ Questions in Hindi || samajik vigyan bhugol ka objective question answer

61. धान की खेती के अंतर्गत सर्वाधिक भूमि किस राज्य में है?

(A) पंजाब
(B) प० बंगाल
(C) बिहार
(D) केरल

      Answer- 【B】

62. अन्नानास उत्पादन में अग्रणी है-

(A) मेघालय
(B) त्रिपुरा
(C) कर्नाटक
(D) केरल

      Answer- 【A】

63. इनमें कौन राज्य चाय का प्रमुख उत्पादक है ?

(A) झारखंड
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तरप्रदेश
(D) प० बंगाल

      Answer- 【C】

64. कहवा का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

(A) असम
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

      Answer- 【B】

65. उत्तर प्रदेश और बिहार में ‘रागी’ को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) महुआ
(B) राजमा
(C) मडुआ
(D) बादाम

      Answer- 【C】

66. धान का प्रति हेक्टेयर उत्पादन सबसे अधिक किस राज्य में है?

(A) पंजाब
(B) बिहार
(C) असम
(D) प० बंगाल

      Answer- 【A】

67. शस्य गहनता को प्रभावित करने वाला कारक नहीं है-

(A) सिंचाई
(B) यंत्रीकरण
(C) जनसंख्या
(D) कीटनाशक

      Answer- 【C】

68. वर्षा ऋतु की फसल को क्या कहा जाता है ?

(A) रबी
(B) खरीफ
(C) जायद
(D) अगहनी

      Answer- 【B】

69. बाजरा उत्पादन में कौन-सा राज्य प्रथम है ?

(A) बिहार
(B) गुजरात
(C) उड़ीसा
(D) छत्तीसगढ़

      Answer- 【B】

geography ka dusra chapter ka objective || Bihar Board 10th Geography Objective Answers Chapter 2 Krishi

70. दक्षिण भारत में सर्वाधिक गन्ना उत्पन्न करनेवाला राज्य कौन है ?

(A) कर्नाटक
(B) महाराष्ट्र
(C) तमिलनाडु
(D) आंध्र प्रदेश

      Answer- 【B】

71. गन्ना की केंद्रीय अनुसंधानशाला कहाँ स्थापित है ?

(A) बेतिया
(B) लखनऊ
(C) कानपुर
(D) भोपाल

      Answer- 【B】

72. चावल के उत्पादन में कौन राज्य प्रथम है ?

(A) बिहार
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) प० बंगाल

      Answer- 【B】

73. पंजाब किस फसल का सर्वप्रमुख उत्पादक है ?

(A) बाजरा
(B) धान
(C) चाय
(D) गेहूँ

      Answer- 【D】

74. इनमें कौन निर्वाहन कृषि की उपज नहीं है ?

(A) धान
(B) गेहूँ
(C) गन्ना
(D) ज्वार – बाजरा

      Answer- 【C】

BSEB Board Class 10th VVI Subjective Question 2024

 Geography Class 10th Question 2024:- दोस्तों अगर आप सभी विषय का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर तथा लघु उत्तरीय एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्न उत्तर को पढ़ना चाहते हैं तो नीचे टेबल में लिंक दिया गया है, जहां से आप लोग इस लिंक पर क्लिक करके सभी विषय का प्रश्न उत्तर पढ़ सकते हैं। Geography Class 10 question answer in Hindi

Class 10th Question Answer 2024    ✍
SOCIAL SCIENCE  ( सामाजिक विज्ञान )Click Here
SCIENCE  ( विज्ञान )Click Here
MATH ( गणित ) Click Here
ENGLISH ( अंग्रेजी ) Click Here
HINDI ( हिन्दी )Click Here
SANSKRIT ( संस्कृत )Click Here
Lavkush Kumar
नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारे इस वेबसाइट importantclass.com में स्वागत है। इस वेबसाइट के द्वारा आप सभी लोगों तक सभी प्रकार की खबरें जैसे:– देश–दुनिया, बॉलीवुड न्यूज़, बिजनेस अपडेट, टेक & ऑटो ( Technology News in Hindi ) , क्रिकेट और राशिफल Etc. रोजाना ब्रेकिंग न्यूज़ पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे।
http://importantclass.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *