history objective question answer 2024
Uncategorised

Europe Mein Rashtrawad VVI objective question answer || यूरोप में राष्ट्रवाद महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 || Bihar Board Class 10th Social Science ( History ) Objective Questions 2024 ||

यूरोप में राष्ट्रवाद महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 || Bihar Board Class 10th Social Science ( History ) Objective Questions 2024 || Europe Mein Rashtrawad VVI objective question answer : आप सभी विद्यार्थियों को इस पेज में Bihar Board Class 10th Social Science (सामाजिक विज्ञान) VVI Objective Question Answer एवं Class 10th Previous year Question Answer इस वेबसाइट पर दिया गया है जो Europe Mein Rashtrawad Social Science के इतिहास चैप्टर–1 यूरोप में राष्ट्रवाद का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर साझा किया गया है और साथ में यहां पर Europe mein rashtravad class 10th VVI objective question का मॉडल पेपर भी दी गई है। Class 10th Social Science Europe Mein Rashtrawad Subjective Question Answer

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
YouTube Channel Subscribe
 

Class 10th Social Science All Chapter VVI Guess Question Paper 2023 Bihar board class 10th Itihas Chapter one VVI objective question 2024


1. जर्मनी के एकीकरण का प्रमुख वास्तुकार कौन था ?

(A)   मेजिनी
(B)   गैरीबाल्डी
(C)   लेनिन
(D)   बिस्मार्क


2. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ

(A)   संघीय शासन व्यवस्था
(B)   संवैधानिक राजतंत्र
(C)   गणराज्य
(D)   अधिनायकवाद

 Answer- 【B】

3. वियना सम्मेलन कब हुआ था ?

(A)   1815 ई०
(B)   1818 ई.
(C)   1820 ई०
(D)   1848 ई०

 Answer- 【A】

4. मार्टिन लूथर कौन थे ?

(A)   दार्शनिक
(B)   राजनीतिज्ञ
(C)   धर्म सुधारक
(D)   समाज सुधारक

 Answer- 【D】

5. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था ?

(A)   सिपाही
(B)   किसान
(C)   जमींदार
(D)   नाविक

 Answer- 【D】

6. ‘यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था ?

(A)   रूस को
(B)   तुर्की को
(C)   जर्मनी को
(D)   यूनान को

 Answer- 【B】

7. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

(A)   क्रीमिया का युद्ध
(B)    सेडाओ का युद्ध
(C)   प्रशा- डेनमार्क युद्ध
(D)   सेडान का युद्ध

 Answer- 【D】

8. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञानं विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा ?

(A)   जर्मनी
(B)   यूनान
(C)   तुर्की
(D)   इंगलैंड

 Answer- 【B】

9. वियना काँग्रेस के द्वारा फ्रांस में किस शासक वंश की पुनर्स्थापना की गई थी ?

(A)   हैप्सबर्ग
(B)   आर्लियां
(C)   बूब
(D)   जारशाही

 Answer- 【C】

Europe Mein Rashtrawad VVI objective question answer 2024 

10. ‘जिलबेरिन’ एक संस्था थी-

(A)   क्रांतिकारियों की
(C)   विद्वानों की
(B)   व्यापारियों की
(D)   पादरी सामंतों की

 Answer- 【B】

11. ‘यूरोपीय सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता था ?

(A)   इटली को
(B)   फ्रांस को
(C)   हंगरी को
(D)   यूनान को

 Answer- 【D】

Bihar board history VVI objective question  2024, class 10 social science objective question in hindi pdf

12. नव गुएल्फ आंदोलन कहाँ हुआ था ?

(A)   इटली में
(B)   जर्मनी में
(C)   फ्रांस में
(D)   ब्रिटेन में

 Answer- 【A】

13. लाल कुर्ती की टुकड़ी’ का गठन किसने किया था ?

(A)   बिस्मार्क ने
(B)   काबूर ने
(C)   मेजिनी ने
(D)   गैरीबाल्डी ने

 Answer- 【D】

14. इंटली एवं जर्मनी वर्त्तमान में किस महादेश के अंतर्गत आते हैं ?

(A)   उत्तरी अमेरिका
(B)   दक्षिणी अमेरिका
(C)   यूरोप
(D)   पश्चिमी एशिया

 Answer- 【C】

15. जर्मनी के एकीकरण का प्रमुख वास्तुकार कौन था ?

(A)   मेजिनी
(B)   गैरीबाल्डी
(C)   लेनिन
(D)   बिस्मार्क

 Answer- 【D】

16. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई ?

(A)   1864
(B)   1866
(C)   1870
(D)   1871

 Answer- 【C】

17. मेटरनिख कौन था ?

(A)   ऑस्ट्रिया का चांसलर
(B)   प्रशा का चांसलर
(C)   फ्रांस का सम्राट
(D)   रूस का जार

 Answer- 【A】

18. वियना काँग्रेस में कौन राष्ट्र सम्मिलित नहीं था ?

(A)   ब्रिटेन
(B)   रूस
(C)   फ्रांस
(D)   जर्मनी

 Answer- 【D】

19. किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

(A)   डेनमार्क की संधि द्वारा
(C)   प्राग की संधि द्वारा
(B)   कुस्तुनतुनिया की संधि द्वारा
(D)   एड्रियानोपुल की संधि द्वारा

 Answer- 【D】

Samajik Vigyan ka objective question class 10th, class 10th history chapter 1 objective question

20. सेडाओ के युद्ध में किसकी पराजय हुई ?

(A)   प्रशा की
(B)   सार्डिनिया की
(C)   ऑस्ट्रिया की
(D)   नेपुल्स की

 Answer- 【C】

21. वियना काँग्रेस में पवित्र संघ की योजना किसने प्रस्तुत की ?

(A)   रूस ने
(B)   ब्रिटेन ने
(C)   फ्रांस ने
(D)   ऑस्ट्रिया ने

 Answer- 【C】

22. जर्मनी के एकीकरण के लिए कौन उत्तरदायी था ?

(A)   काउंट काबूर
(B)   बिस्मार्क
(C)   गैरीबाल्डी
(D)    मेजिनी

 Answer- 【B】

23. ऐक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ ?

(A)   1688 में
(B)   1707 में
(C)   1788 में
(D)   1807 में

 Answer- 【A】

24. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई ?

(A)   रूस की
(B)   तुर्की की
(C)   यूनान की
(D)   फ्रांस की

 Answer- 【B】

25. चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ सम्पन्न हुए ?

(A)   आस्ट्रिया
(B)   इटली
(C)   जर्मनी
(D)   इंग्लैंड

 Answer- 【D】

26. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?

(A)   1789 में
(B)   1791 में
(C)   1801 में
(D)   1804 में

 Answer- 【D】

27. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था ?

(A)   इंग्लैण्ड
(B)   रूस
(C)   ऑस्ट्रिया
(D)   प्रशा

 Answer- 【C】

28. सार्डिनिया – पिडमाउण्ट का शासक कौन था ?

(A)   नेपोलियन- III
(B)   काउण्ट काबूर
(C)   विक्टर इमैनुएल
(D)   विलियम प्रथम

 Answer- 【C】

29. कार्बोनारी की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

(A)   1810 में
(B)   1815 में
(C)   1830 में
(D)   1848 में

 Answer- 【A】

10th history objective question in Hindi, सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 प्रश्न उत्तर 2024, Europe Mein Rashtrawad VVI objective question answer

30. बिस्मार्क निम्न में से क्या था ?

(A)   कवि
(B)   नाटककार
(C)   संगीतज्ञ
(D)   कूटनीतिज्ञ

 Answer- 【D】

31. मेजिनी का सम्बन्ध किस संगठन से था ?

(A)   लाल सेना
(B)   कार्बोनरी
(C)   फिलिक हेटारिया
(D)   डायट

 Answer- 【B】

32. इटली के एकीकरण में निम्न में से किसका संबंध नहीं है ?

(A)   बिस्मार्क
(B)   मेजिनी
(C)   काबूर
(D)   गैरीबाल्डी

 Answer- 【A】

33. ‘काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया ?

(A)   सेनापति
(B)   फ्रांस में राजदूत
(C)   प्रधानमंत्री
(D)   गृहमंत्री

 Answer- 【C】

34. इटली और जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था ?

(A)   इंग्लैण्ड
(B)   रूस
(C)   ऑस्ट्रिया
(D)   प्रशा

 Answer- 【C】

35. राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है ?

(A)   पुनर्जागरण
(C)   गौरवपूर्ण क्रांति
(B)   धर्मसुधार आंदोलन
(D)   फ्रांस की क्रांति

 Answer- 【A】

यूरोप में राष्ट्रवाद ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर 2024 Europe Mein Rashtrawad VVI objective question answer

36. जर्मनी के एकीकरण के लिये बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए ?

(A)   एक
(B)   दो
(C)   तीन
(D)   चार

 Answer- 【C】

37. जर्मन राईन राज्य का निर्माण किसने किया था ?

(A)   लुई 18वाँ
(B)   नेपोलियन बोनापार्ट
(C)   नेपोलियन III
(D)   बिस्मार्क

 Answer- 【B.】

38. नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की ?

(A)   ट्रांसपेडेन संघ
(B)   सिसेल्पाइन संघ
(C)   राइन संघ
(D)   इनमें किसी की नहीं

 Answer- 【C】

39. प्रशा का शासक कौन था ?

(A)   नेपोलियन बोनापार्ट
(B)   नेपोलियन- III
(C)   विक्टर इमैनुएल
(D)   विलियम प्रथम

 Answer- 【D】

40. 1829 ई० की एड्रियानोपुल की संधि किस देश के साथ हुई ? 

(A)   तुर्की
(B)   यूनान
(C)   हंगरी
(D)   पोलैंड

 Answer- 【A】

41. 1871 में कौन-सी संधि हुई थी ?

(A)   फ्रैंकफर्ट की संधि
(B)   पेरिस की संधि
(C)   वियना कांग्रेस
(D)   इनमें से कोई नहीं

 Answer- 【A】

42. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

(A)   सेडान
(B)   सेडोवा
(C)   साईडाइन
(D)   फ्रैंकफर्ट

 Answer- 【A】

43. यंग ( युवा ) यूरोप / इटली की स्थापना किसने की थी ?

(A)   काबूर ने
(B)   मेजिनी ने
(C)   बिस्मार्क ने
(D)   गैरीबाल्डी ने

 Answer- 【B】

44. ‘रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया था ?

(A)   मेजिनी
(B)   हिटलर
(C)   बिस्मार्क
(D)   विलियम

 Answer- 【C】

45. ‘यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था ?

(A)   रूस को
(B)   तुर्की को
(C)   जर्मनी को
(D)   यूनान को

 Answer- 【B】

Class 10th Question Answer 2024    ✍
SOCIAL SCIENCE  ( सामाजिक विज्ञान )Click Here
SCIENCE  ( विज्ञान )Click Here
MATH ( गणित ) Click Here
ENGLISH ( अंग्रेजी ) Click Here
HINDI ( हिन्दी )Click Here
SANSKRIT ( संस्कृत )Click Here
Lavkush Kumar
नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारे इस वेबसाइट importantclass.com में स्वागत है। इस वेबसाइट के द्वारा आप सभी लोगों तक सभी प्रकार की खबरें जैसे:– देश–दुनिया, बॉलीवुड न्यूज़, बिजनेस अपडेट, टेक & ऑटो ( Technology News in Hindi ) , क्रिकेट और राशिफल Etc. रोजाना ब्रेकिंग न्यूज़ पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे।
http://importantclass.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *