Matric EXam 2024 Social Science ( हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ) Objective Question 2024
Class 10th History Objective Question social science Objective Question

Matric EXam 2024 Social Science ( हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ) Objective Question 2024 || Class 10th Social Science Objective Question 2024

Matric Exam 2024 Social Science ( हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ) Objective Question 2024 दोस्तों अगर आप भी बिहार बोर्ड के छात्र हैं और मैट्रिक की परीक्षा 2024 में देने वाले हैं तो इस पोस्ट में सामाजिक विज्ञान में History ( हिंद चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ) का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( Class 10th Social Science Objective Question 2024 ) नीचे दिया गया है जो कि पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न है या सभी बोर्ड एग्जाम में बार-बार प्रश्न देखने को मिलता है तो आप सभी लोग यह प्रश्न उत्तर को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़ें। Class 10th social science objective question 2024 bihar board

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
YouTube Channel Subscribe
 

1. प्राचीनकाल में वियतनाम पर किस सभ्यता-संस्कृति का प्रभाव था ?

(A) चीनी
(B) भारतीय
(C) जापानी
(D) मंगोल

 Answer -【A】

2. ‘लोकतंत्र का प्राण’ किसे कहा गया है ?

(A) राजनीतिक दल को
(B) संविधान को
(C) न्यायपालिका को
(D) प्रेस को

 Answer -【C】

3. हिन्द- चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

(A) अंग्रेज
(B) फ्रांसीसी
(C) पुर्तगाली
(D) डच

 Answer -【C】

4. संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1954 में
(B) 1968 में
(C) 1974 में
(D) 1975 में

 Answer -【D】

5. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है ?

(A) वियतनाम
(B) थाइलैंड
(C) लाओस
(D) कम्बोडिया

 Answer -【D】

6. मार्च 1946 में फ्रांस एवं वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता
(B) हनोई समझौता
(C) पेरिस समझौता
(D) धर्म निरपेक्ष समझौता

 Answer -【B】

7. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कूल’ की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1907 में
(B) 1908 में
(C) 1910 में
(D) 1911 में

 Answer -【A】

8. ‘द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम किसने लिखा ?

(A) हो – ची – मिन्ह
(B) फान- बोई- चाऊ
(C) कुआंग
(D) त्रियु

 Answer -【B】

9. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

(A) वियतनाम
(B) लाओस
(C) थाइलैण्ड
(D) कम्बोडिया

 Answer -【D】

10. हिन्द – चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे-

(A) फ्रांसीसी
(B) जेनरल
(C) कोलोन
(D) शासक वर्ग

 Answer -【C】

11. किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिये दोषी करार दिया ?

(A) रसेल ने
(B) हो- ची मिन्ह ने
(C) नरोत्तम सिंहानुक ने
(D) रूसो ने

 Answer -【A】

12. अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किस शासक के द्वारा करवाया गया ?

(A) सूर्यवर्मन द्वितीय
(C) कुआंग
(B) नरोत्तम सिंहानुक
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer -【A】

13. हिन्द- चीन में कौन राष्ट्र शामिल नहीं था ?

(A) वियतनाम
(B) लाओस
(C) चीन
(D) कम्बोडिया

 Answer -【C】

14. वियतनाम का एकीकरण पूर्ण हुआ-

(A) 1870 में
(B) 1879 में
(C) 1875 में
(D) 1880 में

 Answer -【C】

15. वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई

(A) 1943 में
(B) 1944 में
(C) 1945 में
(D) 1946 में

 Answer -【C】

16. जेनेवा समझौता कब हुआ ?

(A) 1946
(B) 1950
(C) 1954
(D) 1960

 Answer -【C】

17. फ्रेंच इंडो-चाइना की स्थापना किस वर्ष हुई ?

(A) 1802
(B) 1858
(C) 1883
(D) 1887

 Answer -【D】

18. कम्बोडिया फ्रांस का संरक्षित राज्य किस वर्ष बना ?

(A) 1862 में
(B) 1863 में
(C) 1873 में
(D) 1874 में

 Answer -【B】

19. वियतमिन्ह या वियतनाम स्वतंत्रता लीग की स्थापना की-

(A) बाओदायी ने
(B) हो – ची मिन्ह ने
(C) फान- बोई चाऊ ने
(D) कुआंग दे ने

 Answer -【B】

20. होआ- होआ आंदोलन का प्रणेता कौन था ?

(A) हुइन्ह फू सो
(B) न्यूयेन थाट थान्ह
(C) लियांग किचाओ
(D) पुआन बोई चाऊ

 Answer -【A】

21. रेवोल्यूशनरी सोसायटी (दुई तान होई) की स्थापना किसने की थी ?

(A) कुआंग दे ने
(B) फान बोई चाऊ ने
(C) फान चूं त्रिन्ह ने
(D) त्रियू अयू ने

 Answer -【B】

22. लाल खमेर सेना किसकी थी ?

(A) कैप्टन कांगली की
(B) सिंहानुक की
(C) पोलपोट की
(D) हेंग सामरिन की

 Answer -【B】

23. ‘हो ची मिन्ह’ का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

(A) क्रांतिकारी
(B) सुधारक
(C) पथ-प्रदर्शक
(D) दार्शनिक

 Answer -【C】

24. लियांग किचाओ कौन था ?

(A) चीनी सुधारक
(B) जापानी दार्शनिक
(C) वियतनामी क्रांतिकारी
(D) इनमें कोई नहीं

 Answer -【A】

25. वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?

(A) जॉर्ज वाशिंगटन
(B) निक्सन
(C) जॉन एफ केनेडी
(D) एफ० रूजवेल्ट

 Answer -【B】

26. हिन्द- चीन क्षेत्र में कौन-से देश आते हैं ?

(A) चीन, वियतनाम, लाओस
(B) हिन्द- चीन, वियतनाम, लाओस
(C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस
(D) कम्बोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

 Answer -【C】

27. वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे ?

(A) हो ची मिन्ह
(B) न्यूयेन आन्ह
(C) राजा फूत्से
(D) हुईन्ह फू सो

 Answer -【A】

28. वियतनाम में अन्नामी दल की स्थापना किसने की थी ?

(A) जोन्गुएन आई ने
(C) फान चू त्रिन्ह ने
(B) फान बोई चाऊ ने
(D) हो- ची मिन्ह ने

 Answer -【A】

29. हिन्द-चीन में कोलोन किन्हें कहा जाता था ?

(A) विद्यार्थियों को
(B) सैनिकों को
(C) फ्रांसीसी नागरिकों को
(D) चीनी नागरिकों को

 Answer -【A】

30. फान चू त्रिन्ह किसमें विश्वास रखते थे ?

(A) राजतंत्रात्मक व्यवस्था में
(B) गणतंत्रात्मक व्यवस्था में
(C) साम्यवादी व्यवस्था में
(D) सैनिक व्यवस्था में

 Answer -【B】

31. वियतनाम में तोंकिन फ्री स्कूल किस उद्देश्य से स्थापित किया गया ?

(A) सैनिक शिक्षा देने के लिए
(B) परंपरागत शिक्षा देने के लिए
(C) धार्मिक शिक्षा देने के लिए
(D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

 Answer -【D】

32. हिन्द- चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध की समाप्ति के समय में अमेरिकी राष्ट्रपति थे-

(A) रूजवेल्ट
(B) निक्सन
(C) जॉर्ज बुश
(D) वाशिंगटन

 Answer -【B】

Class 10th Social Science Subjective Question 2023 Bihar Board

Matric EXam 2024 Social Science ( हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ) Objective Question 2024: दोस्तों अगर आप सभी विषय का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर तथा लघु उत्तरीय एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्न उत्तर को पढ़ना चाहते हैं तो नीचे टेबल में लिंक दिया गया है जहां से आप लोग इस लिंक पर क्लिक करके सभी विषय का प्रश्न उत्तर पढ़ सकते हैं।

Class 10th Question Answer 2024    ✍
SOCIAL SCIENCE  ( सामाजिक विज्ञान )Click Here
SCIENCE  ( विज्ञान )Click Here
MATH ( गणित ) Click Here
ENGLISH ( अंग्रेजी ) Click Here
HINDI ( हिन्दी )Click Here
SANSKRIT ( संस्कृत )Click Here
Lavkush Kumar
नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारे इस वेबसाइट importantclass.com में स्वागत है। इस वेबसाइट के द्वारा आप सभी लोगों तक सभी प्रकार की खबरें जैसे:– देश–दुनिया, बॉलीवुड न्यूज़, बिजनेस अपडेट, टेक & ऑटो ( Technology News in Hindi ) , क्रिकेट और राशिफल Etc. रोजाना ब्रेकिंग न्यूज़ पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे।
http://importantclass.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *