Polytechnic Exam 2024 Physics vector and scalar quantities ( सदिश एवं अदिश राशियाँ ) Question Answer
Bihar Polytechnic

Polytechnic Exam 2024 Physics vector and scalar quantities ( सदिश एवं अदिश राशियाँ ) Question Answer

Polytechnic Exam 2024 Physics vector and scalar quantities ( सदिश एवं अदिश राशियाँ ) Question Answer: यदि आप सभी अभ्यर्थी Bihar Polytechnic Entrance Exam 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो इस पेज में आपको Polytechnic Exam 2024 Physics vector and scalar quantities ( सदिश एवं अदिश राशियाँ ) Question Answer दिया गया है जो आपके प्रवेश परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है, तो आप सभी लोग vector and scalar quantities Important Question 2024 को अपनी परीक्षा के लिए अवश्य पढ़े क्योंकि इस प्रश्न में आपको वैसे प्रश्न दिए गए हैं जो कई बार पिछले वर्ष पूछे जा चुके हैं polytechnic exam Sadish AVN Adish Rashi ka mahatvpurn question 2024, Bihar Polytechnic Physics 2nd chapter question answer 2024

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
YouTube Channel Subscribe
 

1. एक वृत्ताकार मार्ग पर एकसमान चाल से चलती हुई वस्तु का, एक चक्कर लगाने के पश्चात् औसत वेग है

(a) चाल के बराबर
(c) चाल का दोगुना
(b) चाल का आधा
(d) शून्य

ANSWER –【D】

2. एक व्यक्ति 60° के कोण पर उत्तर – पूर्व में 20 मी चलता है, पूर्व की ओर उसने कितनी दूरी तय की है ?

(a) 10 मी
(b) 20 मी
(c) 20√3 मी
(d) 10/√3 मी

ANSWER –【A】

3. सदिश राशि है

(a) दूरी
(c) वेग
(b) चाल
(d) द्रव्यमान

ANSWER –【C】

4. यदि दो बल सदिशों के परिमाण 6 न्यूटन तथा 8 न्यूटन हैं और वे परस्पर लम्बवत् लगे हैं तो उनके परिणामी बल का परिमाण होगा

(a) 2 न्यूटन
(c) 10 न्यूटन
(b) 14 न्यूटन
(d) शून्य

ANSWER –【C】

5. P तथा Q परिमाण वाले दो सदिशों के अधिकतम तथा न्यूनतम परिणामी का परिमाण 3: 1 के अनुपात में है। निम्न में से कौन-सा सम्बन्ध सही है?

(a) P = Q
(b) PQ= 1
(c) P = 2Q
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER –【C】

6. एक वस्तु ऊपर की ओर फेंकी जाती है। 30 मी ऊँचाई तक जाकर वह पुनः फेंकने वाले स्थान पर वापस आ जाती है। वस्तु का परिणामी विस्थापन क्या होगा ?

(a) 60 मी
(c) 45 मी
(b) 30 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER –【D】

Bihar polytechnic ka VVI question 2024, polytechnic ka important question

7. एक विद्यार्थी अपने घर से पहले 1 किमी पूर्व की ओर, फिर 3 किमी दक्षिण की ओर तथा अन्त में 4 किमी पश्चिम की ओर चलकर अपने विद्यालय पहुँचता है। उसके विद्यालय की घर से सीधी दूरी है

(a) 8 किमी
(c) 2√2 किमी
(b) 3√2 किमी
(d) √10 किमी

ANSWER –【B】

8. निम्न राशियों में से कौन-सी सदिश नहीं है?

(a) गतिज ऊर्जा
(c) रेखीय संवेग
(b) त्वरण
(d) विस्थापन

ANSWER –【A】

Polytechnic Exam 2024 Physics vector and scalar quantities ( सदिश एवं अदिश राशियाँ ) Question Answer

9. एक गाय 100 मी पूर्व दिशा में चलने के बाद 50 मी उत्तर-पूर्व दिशा में चलती है। लगभग परिणामी विस्थापन होगा

(a) 150 मी
(b) 138 मी
(c) 75 मी
(d) 100 मी

ANSWER –【B】

10. यदि दो एकांक सदिशों का योग एकांक सदिश है तो उनके अन्तर का परिमाण होगा

(a) √5
(b) 1/√2
(c) √3
(d) √2

ANSWER –【C】

11. 12 न्यूटन तथा 5 न्यूटन के दो बल α कोण बनाते हुए कार्यरत् हैं और उनका परिणामी 13 न्यूटन है, α का मान होगा

(a) π
(b) π/3
(c) π/4
(d) π/2

ANSWER –【D】

science ka objective question answer Bihar polytechnic, Polytechnic Exam 2024 Physics vector and scalar quantities ( सदिश एवं अदिश राशियाँ ) Question Answer

12. दो समान वेक्टरों का परिणाम शून्य है, उनके बीच का कोण होगा

(a) 90°
(c) 45°
(b) 180°
(d) 0°

ANSWER –【B】

13. यदि दो बल जिनमें प्रत्येक का मान 3 न्यूटन है, इस प्रकार लगे हैं कि उनके परिणामी बल का मान भी 3 न्यूटन ही हो, तो दोनों बलों के बीच का कोण है

(a) 0
(b) 60°
(c) 90°
(d) 120°

ANSWER –【D】

14. दो बल P1 तथा P2 का परिणामी P2 से 90° पर है तथा इसका परिमाण P2 के समान है। P1 का परिमाण है

(a) P2/√2
(b) शून्य
(c) √2 P2
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER –【C】

15. 300 न्यूटन बल के दो समान विघटित बल जोकि परस्पर 60° पर है, का मान होगा

(a) 155.3 न्यूटन
(c) 162.4 न्यूटन
(b) 173.2 न्यूटन
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER –【B】

16. एक हवाई जहाज उत्तर-पश्चिम दिशा में 80 किमी/ घण्टा के वेग से उड़ रहा है तथा वायु 60 किमी/ घण्टा के वेग से उत्तर-पूर्व दिशा में वह बह रही है । जहाज की वास्तविक गति होगी

(a) 20 किमी / घण्टा
(c) 100 किमी / घण्टा
(b) 40 किमी / घण्टा
(d) 140 किमी / घण्टा

ANSWER –【C】

17. दो बलों P तथा Q के परिणामी का परिमाण P है। यदि P को दोगुना कर दिया जाये तो परिणामी, के साथ कितने डिग्री का कोण बनायेगा?

(a) 90°
(b) 60°
(c) 45°
(d) 0°

ANSWER –【A】

Bihar Polytechnic Entrance Exam Important Question 2024

1.PHYSICS ( भौतिक विज्ञान )
2.CHEMISTRY ( रसायन विज्ञान )
3.MATHEMATICS ( गणित )

 

Lavkush Kumar
नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारे इस वेबसाइट importantclass.com में स्वागत है। इस वेबसाइट के द्वारा आप सभी लोगों तक सभी प्रकार की खबरें जैसे:– देश–दुनिया, बॉलीवुड न्यूज़, बिजनेस अपडेट, टेक & ऑटो ( Technology News in Hindi ) , क्रिकेट और राशिफल Etc. रोजाना ब्रेकिंग न्यूज़ पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे।
http://importantclass.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *