Socialism and Communism ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) History Objective Questions 2024
Class 10th History Objective Question social science Objective Question

Socialism and Communism ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) History Objective Questions 2024 || class 10th social science ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) objective question 2024

Socialism and Communism ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) History Objective Questions 2024 || class 10th social science ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) objective question 2024

Socialism and Communism ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) History Objective Questions 2024: यदि आप सभी लोग इस बार बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर class 10th social science ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) objective question 2024  अध्याय में आप सभी लोगों को कक्षा 10 सामाजिक विज्ञान ( समाजवाद और साम्यवाद ) का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Social Science Class10th VVI Objective Question Answer Download ) दी गई है। इस पेज में आपको पिछले वर्ष पूछे गए कई प्रश्न मिलेंगे जिससे आप सभी लोग पढ़कर अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं और साथ में Bihar Board 10th Model Paper 2024 और गैस पेपर भी नीचे दिया गया है जिससे क्लिक करके आप सभी लोग डाउनलोड कर सकते हैं।

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
YouTube Channel Subscribe
 

Socialism and Communism ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) History Objective Questions 2024

1. समाजवादियों की बाइबिल किसे कहा जाता है ?

(A)   सोशल काट्रैक्ट
(B)   दास कैपिटल
(C)   अप्रैल थीसिस
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- 【B】

2. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना कौन करता है ?

(A)   रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
(B)   केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
(C)    वित्त विभाग
(D)   राष्ट्रीय विकास परिषद्

Answer- 【B】

3. ‘वार एंड पीस’ किसकी रचना है ?

(A)    कार्ल मार्क्स
(B)    टॉल्सटाय
(C)   दोस्तोवस्की
(D)   ऐंजल्स

Answer- 【B】

4. कार्ल मार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A)   इंगलैण्ड
(B)   जर्मनी
(C)   इटली
(D)   रूस

Answer- 【B】

5. मार्क्स ने 1867 ई० में किस पुस्तक की रचना की जिसे ‘साम्यवादियों का बाइबिल’ कहा जाता है ?

(A)   साम्यवादी घोषणा-पत्र
(B)   दास कैपिटल
(C)   द जर्मन आइडियोलॉजी
(D)   वर्ग संघर्ष

Answer- 【B】

6. ‘युद्ध और शांति’ पुस्तक

(A)    प्लेखानोव
(B)   टॉल्सटाय
(C)   कार्ल मार्क्स
(D)   तुर्गनेव

Answer- 【B】

7. ‘साम्यवादी घोषणा-पत्र ‘ के लेखक थे-

(A)   लियो टॉल्सटाय
(B)   मैक्सिम गोर्की
(C)   लेनिन
(D)   कार्ल मार्क्स

Answer- 【D】

8. ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी ?

(A)   रूस और इटली
(B)   रूस और फ्रांस
(C)   रूस और इंगलैण्ड
(D)   रूस और जर्मनी

Answer- 【D】

समाजवाद एवं साम्यवाद question answer 2024|| Socialism and Communism ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) History Objective Questions 2024 

9. लेनिन की मृत्यु कब हुई

(A)   1921
(B)   1922
(C)   1923
(D)   1924

Answer- 【D】

10. यूटोपियन समाजवादी कौन नहीं था ?

(A)    लुई ब्लाँ
(B)   सेंट साइमन
(C)   कार्ल मार्क्स
(D)   रॉबर्ट ओवेन

Answer- 【C】

11. चार्टिस्ट आंदोलन कहाँ हुआ था ?

(A)   ब्रिटेन में
(B)   फ्रांस मैं
(C)   रूस में
(D)  जर्मनी में

Answer- 【A】

 BSEB class 10th history VVI objective question 2024 || mcq questions for class 10 social science with answers pdf in hindi || class 10th social science MCQ question 2024

12. लेनिन ने ब्रेस्टालिटोवस्क की संधि (1918) किस राष्ट्र के साथ की ?

(A)   इंगलैंड
(B)   फ्रांस
(C)   जर्मनी
(D)   इटली

Answer- 【C】

13. 7 नवम्बर, 1917 की बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?

(D)   लंदन में
(D)   मार्क्स
(C)   ट्रॉटस्की
(D)   खुश्चेव

Answer- 【B】

14. ‘मदर’ उपन्यास के लेखक थे-

(A)   प्लेखानोव
(B)   टॉल्सटाय
(C)   गोर्की
(D)   तुर्गनेव

Answer- 【C】

15. समाजवाद शब्द का प्रयोग पहली बार किस वर्ष किया गया ?

(A)   1789 में
(B)   1827 में
(C)   1830 में
(D)   1833 में

Answer- 【B】

16. कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

(A)   1844 में
(B)   1848 में
(C)   1864 में
(D)  1867 में

Answer- 【B】

17. लेनिन ने नई आर्थिक नीति किस वर्ष लागू की ?

(A)   1905 में
(B)   1917 में
(C)   1921 में
(D)   1924 में

Answer- 【C】

Socialism and Communism ( समाजवाद एवं साम्यवाद ) History Objective Questions 2024 ||  Bihar board class 10th history question 2024

18. ‘वर्जीन स्वायल’ उपन्यास के लेखक कौन थे ?

(A)   लियो टॉल्सटाय
(B)   ईवान तुर्गनेव
(C)   फ्योदोर दोस्तोवस्की
(D)   मैक्सिम गोर्की

Answer- 【B】

19. रूस का पहला समाजवादी था-

(A)   लेनिन
(B)   टॉल्सटाय
(C)   प्लेखानोव
(D)   स्टालिन

Answer- 【C】

20. रासपुटिन कौन था ?

(A)   समाज-सुधारक
(B)   भ्रष्ट पादरी
(C)   दार्शनिक
(D)   वैज्ञानिक

Answer- 【B】

21. 1917 की रूसी क्रांति के समय किस जार का शासन था ?

(A)   पीटर
(B)   एलेक्जेंडर प्रथम
(C)   निकोलस प्रथम
(D)   निकोलस द्वितीय

Answer- 【D】

22. चेका क्या था ?

(A)   सेना की टुकड़ी
(B)   पुलिस दस्ता
(C)   पादरी वर्ग
(D)   श्रमिक वर्ग

Answer- 【B】

23. 1917 की पहली रूसी क्रांति को किस नाम से जाना जाता है ?..

(A)   फरवरी की क्रांति
(B)   मार्च की क्रांति
(C)   अक्टूबर की क्रांति
(D)   नवंबर की क्रांति

Answer- 【C】

24. रूस में नई आर्थिक नीति की शुरूआत किसने की ?

(A)   स्टालिन ने
(B)   लेनिन ने
(C)   केरेन्सकी ने
(D)   ट्राटस्की ने

Answer- 【B】

25. 1917 की रूसी क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था ?

(A)   जार का निरंकुश शासन
(B)   प्रथम विश्वयुद्ध में रूस की पराजय
(C)   रासपुटिन की भूमिका
(D)   किसानों का असंतोष

Answer- 【B】

बिहार बोर्ड कक्षा 10 ऑब्जेक्टिव 2024 || class 10th samajwad avn samyavad objective question|| class 10th history ka objective question 2024

26. कार्ल मार्क्स की पुस्तक का किसने लिखी ?

(A)   युद्ध और शांति
(B)   दास कैपिटल
(C)   कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो
(D)   (B) और (C) दोनों

Answer- 【D】

27. समाजवादी दर्शन किस पर बल देता है ?

(A)   राजनीतिक समानता पर
(B)   नागरिक समानता पर
(C)   कानूनी समानता पर
(D)   आर्थिक समानता पर

Answer- 【D】

28. ‘वर्जीन स्वायल’ उपन्यास के लेखक कौन थे ?

(A)   लियो टॉल्सटाय
(B)   ईवान तुर्गनेव
(C)   फ्योदोर दोस्तोवस्की
(D)   मैक्सिम गोर्की

Answer- 【B】

29. कोलखोज की योजना किसने आरंभ की थी ?

(A)   लेनिन ने
(B)   स्टालिन ने
(C)   निकिता खुश्चेव ने
(D)   लिओनिड ब्रेझनेव ने

Answer- 【B】

30. फ्रांसीसी समाजवाद के विकास का जन्मदाता कौन थे ?

(A)   फुरियर
(B)   रॉबर्ट ओवेन
(C)   कार्ल मार्क्स
(D)   सेंट साइमन

Answer- 【D】

31. प्रथम इंटरनेशनल की स्थापना किस वर्ष हुई ?

(A)   1864 में
(B)   1867 में
(C)   1883 में
(D)   1889 में

Answer- 【A】

32. रूस की बोल्वेशिक क्रांति का नेतत्व किसने किया ?

(A)   केरेन्सकी
(B)   ट्राटस्की
(C)   लेनिन
(D)  स्टालिन

Answer- 【C】

33. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

(A)   1 फरवरी को
(B)   1 मार्च को
(C)   1 अप्रैल को
(D)   1 मई को

Answer- 【D】

34. कार्ल मार्क्स का जन्म किस वर्ष हुआ था ?

(A)   1815 में
(B)   1818 में
(C)   1825 में
(D)   1838 में

Answer- 【B】

35. बोल्शेविक क्रांति कब हुई

(A)   फरवरी 1917
(B)   नवंबर 1917
(C)   अप्रैल 1917
(D)   1905

Answer- 【B】

36. साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ ? अथवा, विश्व में साम्यवादी शासन की स्थापना सर्वप्रथम किस देश में हुई ?

(A)    रूस
(B)    जापान
(C)    चीन
(D)   क्यूबा

Answer- 【A】

Class 10th Social Science Subjective Question 2023 Bihar Board: दोस्तों अगर आप सभी विषय का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर तथा लघु उत्तरीय एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्न उत्तर को पढ़ना चाहते हैं तो नीचे टेबल में लिंक दिया गया है जहां से आप लोग इस लिंक पर क्लिक करके सभी विषय का प्रश्न उत्तर पढ़ सकते हैं।

Class 10th Question Answer 2024    ✍
SOCIAL SCIENCE  ( सामाजिक विज्ञान )Click Here
SCIENCE  ( विज्ञान )Click Here
MATH ( गणित ) Click Here
ENGLISH ( अंग्रेजी ) Click Here
HINDI ( हिन्दी )Click Here
SANSKRIT ( संस्कृत )Click Here
Lavkush Kumar
नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारे इस वेबसाइट importantclass.com में स्वागत है। इस वेबसाइट के द्वारा आप सभी लोगों तक सभी प्रकार की खबरें जैसे:– देश–दुनिया, बॉलीवुड न्यूज़, बिजनेस अपडेट, टेक & ऑटो ( Technology News in Hindi ) , क्रिकेट और राशिफल Etc. रोजाना ब्रेकिंग न्यूज़ पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे।
http://importantclass.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *