Vyapar aur bhumandlikaran
Class 10th History Objective Question

व्यापार और भूमंडलीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 || Vyapar aur bhumandlikaran || Class 10th Social Science (History) Objective Question Matric Exam 2024 Bihar Board

व्यापार और भूमंडलीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024: – क्लास 10th का इतिहास का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन :- छात्रों यहां पर कक्षा 10वीं के इतिहास का अध्याय 6 का  Class 10th History ( व्यापार और भूमंडलीकरण ) Objective Question 2024 दिया गया है , यदि आप सभी लोग मैट्रिक परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे हैं, तो इस प्रश्न उत्तर को अवश्य पढ़ें Class 10th History , Class 10th History Objective Question, History Class 10th व्यापार और भूमंडलीकरण, बिहार बोर्ड सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 व्यापार और भूमंडलीकरण Objective Question, BSEB Board Class 10th History ( व्यापार और भूमंडलीकरण ) Objective Question 2024, Class 10th Social Science Vyapar aur bhumandlikaran Subjective Question Answer

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
YouTube Channel Subscribe
 

 व्यापार और भूमंडलीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 || Vyapar aur bhumandlikaran || Class 10th Social Science (History) Objective Question Matric Exam 2024 Bihar Board

1. भारत के किस प्रदेश से अधिकांश गिरमिटिया श्रमिक बाहर ले जाये

(D) दलहन का
(B) केरल से
(C) पंजाब से
(D) उत्तर प्रदेश से

    Answer- 【C】

2. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) जेनेवा
(B) पेरिस
(C) न्यूयॉर्क
(D) वाशिंगटन

    Answer- 【A】

3. भूमंडलीकरण की शुरुआत किस दशक में हुई ?

(A) 1990 के दशक में
(B) 1970 के दशक में
(C) 1960 के दशक में
(D) 1980 के दशक में

   Answer- 【A】

4. आर्थिक संकट (मंदी) के कारण यूरोप में कौन-सी नई शासन-प्रणाली का उदय हुआ ?

(A) साम्यवादी शासन-प्रणाली
(B) लोकतांत्रिक शासन प्रणाली
(C) फासीवादी नाजीवादी शासन
(D) पूँजीवादी शासन-प्रणाली

    Answer- 【C】

5. अन्तर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई ?

(A) 1917
(B) 1919
(C) 1921
(D) 1923

    Answer- 【B】

6. ‘गिरमिटिया मजदूर’ बिहार

(A) पूर्वी क्षेत्र
(C) उत्तरी क्षेत्र
(B) औद्योगिक क्रान्ति
(D) भौगोलिक खोज

    Answer- 【C】

7. अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 अप्रैल
(B) 1 मई
(C) 1 जून
(D) 1 जुलाई

     Answer- 【B】

8. विश्व बाजार का विस्तार आधुनिक काल में किस समय से आरंभ हुआ ?

(A) 15वीं शताब्दी
(B) 18वीं शताब्दी
(C) 19वीं शताब्दी
(D) 20वीं शताब्दी

    Answer- 【B】

9. एशिया और यूरोप के बीच कौन प्राचीन स्थल व्यापारिक मार्ग था ?

(A) सूती मार्ग
(B) रेशम मार्ग
(C) उत्तरी पथ
(D) दक्षिण पथ

   Answer- 【B】

social science question answer, social science class 10 question answer, History class 10 question answer 2024

10. नूडल्स किस मूल का था ?

(A) चीनी
(B) भारतीय
(C) यूरोपीय
(D) जापानी

    Answer- 【A】

11. ‘गिरमिटिया’ किसे कहा जाता है ?

(A) अनुबंधित मजदूर को
(C) छिपकली को
(A) अलेक्जेन्ड्रिया
(C) मैनचेस्टर

    Answer- 【A】

12. होसे मेला का आयोजन कहाँ किया जाता था ?

(A) गुयाना
(B) मॉरीशस
(C) त्रिनिदाद
(D) सूरीनाम

    Answer- 【C】

13. ‘आलू अकाल’ किस देश में हुआ था ?

(A) इंगलैंड
(B) आयरलैंड
(C) स्पेन
(D)अमेरिका

    Answer- 【B】

14. सिकन्दर कहाँ का निवासी था ?

(A) रोम
(B) चीन
(C) यूनान
(D) मिस्र

    Answer- 【C】

15. द्वितीय महायुद्ध के बाद यूरोप में कौन-सी संस्था का उदय आर्थिक दुष्प्रभावों को समाप्त करने के लिए हुआ ?

(A) सार्क
(B) नाटो
(C) ओपेक
(D) यूरोपीय

    Answer- 【A】

16. आर्थिक महामंदी से कौन देश सबसे कम प्रभावित हुआ ?

(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी

    Answer- 【C】

17. इंगलैंड कपास का आयात मुख्य रूप से कहाँ से करता था ?

(A) भारत से
(B) चीन से
(C) फ्रांस से
(D) स्पेन से

    Answer- 【A】

18. विश्वव्यापी आर्थिक संकट किस वर्ष आरम्भ हुआ था ?

(A) 1914
(B) 1922
(C) 1929
(D) 1925

      Answer- 【C】

19. वृहत उत्पादन व्यवस्था किस देश में आरंभ की गई ?

(A) ब्रिटेन
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) जर्मनी

    Answer- 【C】

history class 10 objective question answer, class 10 social science objective question in hindi

20. रेशम मार्ग कहाँ से आरंभ होता था ?

(A) भारत
(B) चीन
(C) इराक
(D) अफगानिस्तान

    Answer- 【C】

21. यूरोपीय राष्ट्रों ने अफ्रीका का आपसी बँटवारा किस वर्ष हुई ?

(A) 1870 में
(B) 1885 में
(C) 1905 में
(D) 1914 में

    Answer- 【C】

22. यूरोपीय इकोनॉमिक कम्यूनिटी (ई० ई० सी०) की स्थापना किस

(A) 1944 में
(B) 1948 में
(C) 1957 में
(D) 1960 में

    Answer- 【C】

23. ओटावा सम्मेलन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1929 में
(B) 1930 में
(C) 1932 में
(D) 1935 में

    Answer- 【C】

24. संयुक्त राष्ट्र मौद्रिक एवं वित्तीय सम्मेलन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1932 में
(B) 1933 में
(C) 1943 में
(D) 1944 में

    Answer- 【D】

25. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई ?

(A) 1945 में
(B) 1948 में
(C) 1957 में
(D) 1995 में

    Answer- 【D】

26. कच्ची कपास का निर्यात 1800 – 72 के बीच 5% से बढ़कर कितना प्रतिशत हो गया था ?

(A) 40%
(B) 35%
(C) 50%
(D) 45%

    Answer- 【B】

27. ब्रेटन वुड्स सम्मेलन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1945
(B) 1947
(C) 1944
(D) 1952

     Answer- 【C】

28. प्रथम विश्वयुद्ध की समाप्ति के बाद किसके द्वारा यूरोप की अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करने का प्रयास किया गया ?

(A) रूस
(B) जर्मनी
(C) अमेरिका
(D) फ्रांस

    Answer- 【C】

29. ब्रिटिश ने गिरमिटिया श्रमिकों की व्यवस्था किस वर्ष समाप्त की ?

(A) 1920 में
(B) 1921 में
(C) 1922 में
(D) 1923 में

    Answer- 【B】

class 10th social science important question in hindi, 10th history objective question, सामाजिक विज्ञान कक्षा 10

30. भूमंडलीकरण शब्द का ईजाद किसने किया ?

(A) कीन्स ने
(B) ब्रिया ने
(C) फ्रेडरिक विलियम ने
(D) जॉन विलियम्सन ने

    Answer- 【D】

31. G-8 की स्थापना कब हुई ?

(A) 1957 में
(B) 1967 में
(C) 1975 में
(D) 1980 में

    Answer- 【C】

32. अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक विनिमय का प्रवाह किस प्रकार के प्रवाह पर आधृत नहीं है ?

(A) व्यापार
(B) श्रम
(C) पूँजी
(D) उद्योग

    Answer- 【D】

33. बाजार का स्वरूप विश्वव्यापी किस क्रांति के बाद हुआ ?

(A) औद्योगिक क्रांति
(C) फ्रांसीसी क्रांति
(A) चीनियों द्वारा
(B) अमेरिकी क्रांति
(D) चीनी क्रांति

    Answer- 【A】

34. क्रिस्टोफर कोलम्बस आलू कहाँ से यूरोप ले गया ?

(A) इंगलैंड से
(C) भारत से
(B) अमेरिका से
(D) अफ्रीका से

    Answer- 【B】

35. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने ‘न्यू डील’ लागू की ?

(A) वुडरो विल्सन ने
(B) आइजनहॉवर
(C) एफ० डी० रूजवेल्ट ने
(D) जॉन एफ कैनेडी ने

    Answer- 【C】

36. ‘द कॉमर्स ऑफ नेशन’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे ?

(A) एडम स्मिथ
(B) काडलिफ
(C) कीन्स
(D) हैरोल्ड लॉस्की

    Answer- 【A】

37. विश्व बाजार के स्वरूप का आधार क्या था ?

(A) रेशम उद्योग
(C) कोयला उद्योग
(B) लोहा उद्योग
(D) वस्त्र उद्योग

    Answer- 【D】

38. अमेरिका में गलाम कहाँ से ले जाये जाते थे ?

(A) पुर्तगाल से
(B) स्पेन से
(C) अफ्रीका से
(D) भारत से

    Answer- 【C】

39. भारत में ‘केनाल कॉलोनी’ किस प्रांत में बनाई गई ?

(A) पंजाब
(C) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान

    Answer- 【A】

40. कॉर्न लॉ द्वारा ब्रिटेन में किस अनाज का आयात प्रतिबंधित कर दिया गया ?

(A) गेहूँ का
(B) चावल का
(A) राजस्थान से
(C) मक्का का

    Answer- 【C】

41. आर्थिक महामंदी का विश्व अर्थव्यवस्था पर क्या प्रभाव पड़ा ?

(A) उत्पादन में तेजी
(C) अकाल
(B) उपभोक्ता वस्तुओं की माँग में बढ़ोत्तरी
(D) बेरोजगारी

    Answer- 【D】

Class 10th Social Science Subjective Question 2023 Bihar Board

Bihar Board Board Class 10th History ( व्यापार और भूमंडलीकरण ) Objective Question 2024:- दोस्तों अगर आप सभी विषय का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर तथा लघु उत्तरीय एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्न उत्तर को पढ़ना चाहते हैं तो नीचे टेबल में लिंक दिया गया है, जहां से आप लोग इस लिंक पर क्लिक करके सभी विषय का प्रश्न उत्तर पढ़ सकते हैं।

Class 10th Question Answer 2024    ✍
SOCIAL SCIENCE  ( सामाजिक विज्ञान )Click Here
SCIENCE  ( विज्ञान )Click Here
MATH ( गणित ) Click Here
ENGLISH ( अंग्रेजी ) Click Here
HINDI ( हिन्दी )Click Here
SANSKRIT ( संस्कृत )Click Here
Lavkush Kumar
नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारे इस वेबसाइट importantclass.com में स्वागत है। इस वेबसाइट के द्वारा आप सभी लोगों तक सभी प्रकार की खबरें जैसे:– देश–दुनिया, बॉलीवुड न्यूज़, बिजनेस अपडेट, टेक & ऑटो ( Technology News in Hindi ) , क्रिकेट और राशिफल Etc. रोजाना ब्रेकिंग न्यूज़ पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे।
http://importantclass.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *